Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Отец» в его линейном обличии.

Если вы ещё не отошли от предыдущего фильма французского драматурга Флориана Зеллера, то не стоит убирать носовые платочки далеко. «Сын» разобьёт вам сердце ещё сильнее благодаря своей простоте повествования.

Заключительная часть трилогии о семейных взаимоотношения Флориана Зеллера рассказывает историю 17-летнего Николаса, который страдает депрессией после развода родителей.

Венецианский кинофестиваль в этом году рассуждает на тему детей и внутреннего ребёнка в каждом взрослом. Никакая из картин в конкурсной программе не даёт надежды и веры в будущее поколение. Родители теряют своих детей в потасовках и потом бросаются на их поиске как в «Мартина МакДоны, и это всего лишь часть смотра.

Новая картина Флориана Зеллера становится некой негласной кульминацией всего фестиваля. Разные перспективы на динамику семейных отношений оказываются в тени «Сына». Драматург играет на психологии восприятия каждого, но без всяких сложных игр как это было в «Отце». Горе, печаль, страх и безысходность появляются из-за того, что ситуация слишком реальная, и режиссёр не играется с формой.

«Сын»: Рецензия Киноафиши
Сын

В «Отце» Зеллеру важно было показать состояние человека, страдающего деменцией, исключительно художественным способом. В обиход шëл реквизит, выбор локации, психологические игры, инверсия, монтаж и диалоги. На этот раз драматург Зеллер превосходит режиссёра Зеллера, и работа держится только благодаря диалогам и актёрской игре. Однако даже такое несамобытное повествование бьёт также сильно, как и психологические перипетии в его предыдущей картине.

Наверно в начале рецензии надо было бы написать дисклеймер, чтобы фильм не смотрели люди с депрессией, так как экранная история слишком реалистична оцениваться как обычное художественное произведение. «Сын» — это документальное путешествие по хрупкому человеческому ментальному состоянию. Слишком честно и невозможно страшно.

Когда ставки выше, чем жизнь: почему тизер 3 сезона «Игры в кальмара» вызвал шок и мурашки даже у настоящих «сухарей»
Почему у Лило нет родителей? Они умерли, уехали, бросили? Трагедия, стоящая за любимым мультфильмом
Обогнал «Таганрог», «Казачка» и «СашуТаню»: именно этот сериал смотрели зрители на этой неделе чаще остальных
Воробей спасает пленных, Марти выдает испанский стыд: странные моменты, которых мы (к счастью или сожалению) не увидели в кино
Хуже только Ганнибал? 16 лет назад новый Дамблдор сыграл одного из самых кошмарных серийных убийц в истории кино
«Это атака на мою менталку»: ИИ показал, как бы герои «Атаки титанов» выглядели в жизни — зрелище не для слабых духом (видео)
Дождались: иностранцы узнают историю Романа Костомарова, пережившего кому, сепсис и ампутации
После «Крутого поворота» — только глубже в тревожные драмы: 3 фильма, где дом становится ловушкой для разума
Уже выучили «Сияние» наизусть? Вот еще 3 экранизации Кинга — малоизвестные, но от них холодок по коже
Пытались быть «Игрой престолов», а стали «Кольцами власти»: почему «Колесо времени» не продлят на 4 сезон
Зацепил «Маг-целитель: Новый старт»? Эти 5 аниме тоже рискуют попасть в сердечко — про месть, суперсилу и второй шанс
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше